注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

我与中华经典共成长  

2011-11-02 08:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            
                                                                                          

 捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的,《四库全书》我说,这是我的祖国;谈一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国。的确,这些中华母亲留下来的东西,同时也都能代表她。但是,我觉得最能代表她的东西却是静静地躺在书柜里的四大名著。

    小时候我刚刚学会拼音,就拿起了字少的漫画版《水浒传》读了起来,到了二.三年级我就开始读注音版的《三国演义》了,虽然有些字并不懂,但是用我的猜字法还是能读通的,到了四.五年级我就读青少版的《红楼梦》,现在六年级了我就偏向于读较古文版的《西游记》。中华文字博大精深,一读上了就十分吸引人,就差不多于“上瘾”。

    小时候,为了买本书,每天都跟妈妈央求,让她帮我买本书,然而这并不是一定的,她有事高心就帮我买一本,有时不高兴就不买,所以以防万一,我每天都偷偷地存一点钱,用来买一些小本的唐诗宋词之类的书籍。偷偷地买来不能让爸妈发现,看完了立刻收起来。

    记得,有一次被妈妈发现了,她不仅把书没收了不让我看,还罚我跪洗衣板,但是这依然不能阻挡我的读书欲,反而使之越演越烈。曾经有好几次,我为了节省写作业的时间来读书,把作业本上的字写得潦草之极,结果老师让我把作业重写一遍,真是偷鸡不成蚀把米呀!

    为了能有更长的时间来读书,我又想到了一个好办法,晚上我上楼睡觉前,偷偷地把手电筒和书藏在衣服里,带到楼上再拿出来躺在床上看,读着那有趣而生动的《三国演义》心头乐滋滋的;看着那一个个优美而可爱的汉字心里又甜滋滋的;品着那美妙而富有情趣的内容,心中美滋滋的。这种又乐又甜又美的滋味,感觉比登上太空还美妙。

   如今我在中华经典的熏陶下茁壮成长,有了修养,知识渊博,谈吐文雅,经常用书中的人物来约束自己,现在我还是会抓紧每一分每一秒的时间来读书。

 

 

                                                                                                         学   生:王   涛

 

                                                                                                         指导老师:吴瑞兰 

                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017