注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

《唯一的听众》——补充  

2011-11-02 08:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     “聋子?多么荒唐!她是音乐学院最有声望的教授,曾是乐团的首席小提琴手。你竟然说她是聋子。 ”
    听了妹妹的话,我有种说不出的感受,只觉得心里酸酸的。俗话说的好男儿有泪不轻弹,可我的眼泪却不争气的从脸颊上留下来。落到了地上,发出了“滴答”的响声,我一边走出门,一边回忆着昔日教授坐在木椅上听我拉小提琴的样子。我内心感到非常震撼和感动。那位自称聋子的老人竟是音乐教授。她竟然能忍受我锯床腿的琴生。如果没有她的鼓励,那我在音乐这方面简直永远是一个白痴。
     不知不觉,我走到楼区后面山上的树林里,我依然看到了一个熟悉的身影时,我才缓慢的停下脚步,“教授,竟然是教授,她怎么在这里?”我小声的嘀咕。教授看到我杵在那里,便挥手示意我过去。白痴的我竟然沉默了许久才明白教授在叫我过去。我悄悄的走过去,就好似我要偷东西似的。走到教授面前我吞吞吐吐的对教授说“教....教授,谢谢你,如果不是你,我....我就不可能会拉小提琴的,而且拉得很好。”你跟我刚拉小提琴是一样的,没有自信,才会导致你拉不好小提琴的。其实,我是看你一定会在这方面成功的,才会欺骗你的,你不会怪我吧?”教授面容微笑,慈祥的对我说。还没等我说出不会这俩个字,教授已经转头远去。我看着她那极瘦的身影又一次的哭了。
     从那以后,心中的那份感激不知不觉,早已化成了无限的崇敬。
                                                                                      
                                                                                学生:余文琪写
                  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017