注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2011-11-02 09:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是中国传统节日:端午节。也是我最喜欢的节日之一,因为其中有许多的活动方式如:悬钟馗像、挂艾叶菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄酒、游百病、佩香囊等。

因为往年我还小,所以许多事都不让我做。可是今年不同,因为我已是十二岁的青少年了,所以外婆经不住我的软磨硬泡终于同意教我包粽子和做香囊了。

在把粽叶放在水里泡的时间外,外婆拿来了一堆卡纸、彩线和一些香药,开始教我做香包。外婆把一条长卡纸折成了三梭形,又取一些棉花、艾叶和香药塞进三梭形里。在添上口缠上彩线在三个角上打上小线坠。一个香气扑鼻的香囊就做成了。可是看起来容易做起来难。我用了好长时间才把三梭形折好,好不容易才开始塞香药,但一不小心把纸给折了一个小口。外婆看了,二话不说用线把口子缝起来。又来手把手的教我缠线。好不容易才把我这个伤痕累累的香囊做好,可是粽子已经包好了,我自我安慰到:反正包不到,那就吃吧。

拉开绿色的叶子,白白的糯米就出现在我眼前。一口吃下去,叶子的清香,糯米的软糯和红枣的甜在我口中回味着。

这真是一个快乐的端午节啊!甜甜的粽子、香香的香囊和在一起吃饭的家人们,构成了一道独特的风景。

师范附小502班   王宇辰

指导老师:吴瑞兰

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017