注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

和老师相处的日子  

2011-08-11 17:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和 老 师 相 处 的 日 子

   和吴老师相处的日子已经有一年了,这一年让我们难以忘怀。她经常告诉我们做人的道理:没有规矩不成方圆。简短的一句话,教导着我们,让我们受益匪浅。

自从吴老师带我们班之后,我们班已今非昔比。以前经常不写作业的同学逐渐减少,看书也成了我们必不可少的课余活动。我们学会了珍惜时间,我也爱上了举手发言。在吴老师上的每堂课上,总能听到捧腹大笑的声音。“有奖必有发罚”,如果我们犯错误的话,也会受到严厉的惩罚,罚得我们心服口服。我们打心眼里尊敬吴老师。

这里有一段小插曲,在某天下午放学排路队前,吴老师布置完作业后,让我们整理书包,准备放学。吴老师刚说完,就有人在大声地喧哗了,她听到后就让我们坐回去,说:“给我回到座位上去,没有规矩不成方圆!安静5分钟,5分钟不行就10分钟,10分钟不行就5个小时……还没出去就说话了,这是我的学生吗!”我们听了后,真想找个地洞钻下去,好不容易我们班在大家的印象中变好,如果被其他班知道的话就又会打回原形。从这件小事中,我们知道了做人的“规矩”。

我们和吴老师从不了解到相互了解,知道,严厉也是一种爱的表现,但更多的是对我们的教导。和老师相处的日子里,我们生活在幸福中……


师范附小  五(二)班 苏嘉诚


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017