注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

“三八”妇女节  

2011-08-11 18:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          三月八日是国际妇女节,妇女同胞是伟大的,妇女一般身为人母,母爱是那么无私,母亲的爱无法斗量。一个世纪以来,各国妇女为申请自己的权利,作出不懈的努力,因而有了妇女节,大家都尊重妇女。
        明天就是妇女节,妈妈的节日。“妈妈!”一句朴实的话语兴许十分微小,但当我们第一次喊出妈妈这个神圣的称呼时,无法形容每位母亲心中的喜悦和激动。一声声妈妈每时每刻回荡在母亲耳边,这个称呼,也蕴含了每个子女对母亲的爱与尊敬。
       我的妈妈是一位心地善良、勤劳朴实、而又天天对我唠叨的中年妇女,其实妈妈的唠叨是最美妙的歌声,最动听的童谣,我会随着妈妈的唠叨好好学习,天天向上。妈妈对我的付出用加减乘除算,怎么也算不尽。妈妈带我们都老了不少,望着妈妈年轻的照片,再和现在亲爱的母亲对比一下,真是判若两人!以前妈妈还颇有分可爱,现在脸上有不少鱼尾纹了,失去了从前的容颜。我此时此刻最想表达发自内心的一句话:亲爱的妈妈,我永远爱您!!!
        为了表达我对妈妈最诚挚的爱,我要在“三八”妇女节来临之际,用实际行动说出我的肺腑之言。妈妈还没有回来,趁这大好时机,我飞速清理家具,打扫卫生,有目标就有奋斗的力量,我现在的目的是:把家里打扫的一尘不染,减轻妈妈的负担。不干不知道,一干吓一跳,竟然有这么多家务,做起来真累!我叫苦不迭,已想打退堂鼓。可以想到妈妈每天反反复复做这么多家务,岂不是更累?妈妈每天都无怨无悔、任劳任怨做家务,我一定要大踏步向前走,认真做好每一件事,绝对不能抱怨。我立刻拿起抹布,一丝不苟地做事。我终于做完了!妈妈还没有回来,我拿着茶杯倒了一杯茶,放在茶几,还冒着热气。家里的门开了,我慌手慌脚地跑回书房,若无其事地写作业。妈妈看见家里焕然一新,眼睛瞪得又大又圆,我躲在门后捂嘴偷笑,我的成果见效了,精彩的还在后面;妈妈发现茶几上有杯暖暖的温茶,坐下来尝了一口,甜蜜地笑了,这杯茶百分百暖了妈妈的心!我走了出来,坐在妈妈身旁,她的微笑更甜美,眼睛一眨一眨真年轻了,“妈妈,节日快乐!我爱您!”妈妈亲吻着我的脸庞,我也觉得无比温暖,“你长大了,妈妈真开心啊!孩子,我也爱你,你要好好学习,加把劲!”妈妈无时无刻不挂念我,做她的女儿真幸福!我相信天下子女在父母的关怀下成长,是无比幸福的。我忽然看见妈妈的眼角有一滴泪珠,不,那不是泪水,是幸福的泪花儿!
   我爱妈妈,我们子女都会在“三八”送给妈妈最好的礼物,这是子女的心意,并不分礼物多贵重,礼轻情意重。三月八日,不光是一个简单的节日,是一种我们对广大劳动妇女崇高敬意的外在表现。    
 
 
 
                                    汪瑶   五0二

“三八”妇女节 - 跳动的音符 - 跳动的音符
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017