注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

友谊之花永放光芒  

2011-08-11 18:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夜,渐渐深了,在这漆黑的夜晚,不禁令我想起了我最要好的朋友来……。

他,周智杨,和我是铁哥们。我们有福同享,有难同当。让我来例举校园里的事例给大家听吧!

四年级的时候,有一次,我不小心把膝盖划破了。周智杨见状立即拿出一张餐巾纸,按住划破的地方,一直按到血不再流的时候,他才把餐巾纸拿开,然后小心翼翼地把我扶到校医室。经过医生检查没有事,周智杨这才长长地叹了一口气。望着他那满头大汗的样子,我十分感动,对他说:“周智杨,谢谢你,你真不愧是我最好的朋友!”周智杨说民:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。哪一天,我不小心擦伤了腿,你一定也会帮助我的吧?”我说:“呵呵,那是当然的了!”当医生给我治疗完毕后,周智杨又小心翼翼地把我扶到教室休息。

也许是缘分吧!我和周智杨名字中间一个字都是“智”,所以我们俩的关系一直都很好。还有一件事,也令我十分感动。

那是在四年级下学期的一次春游中,我忘记带水了,我心里想:“我带的吃的大多数是膨化食品,到午餐的时候没有水喝的话会干死的。怎么办呀?怎么办呀?”我急得像热锅上的蚂蚁,不停地挠着头想法子。想着想着,午餐的时候到了。饥饿难忍,我先随便吃了点东西,顿时感到口干舌燥。就在这口渴难耐的时刻,周智杨来到我的跟前说:“贾智豪你怎么了?”,我说:“我忘记带水,噎住了”,他说:“我正好带了两瓶水,给你一瓶喝”,我说:“真是太谢谢你了,真是雪中送炭呀”,周智杨说:“不用谢,我们是好朋友。”

这虽然是两件小事,但充分体现了周智杨乐于助人的好品质。我也会在学习上帮助周智杨,我们互帮互助、共同进步,使我们的成绩变的更好。

让我们的友谊之花永放光芒!

安徽省马鞍山市师范附小五(2)班  贾智豪          辅导老师:吴瑞兰



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017