注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

同吸一片空气,共享一片蓝天  

2011-08-15 14:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同吸一片空气,共享一片蓝天

安徽省马鞍山市师范附小 万孝

生活在地球上的每一位公民:

你们好!

你们也许见过许多这样的情况:工厂里冒出的黑烟直冲云霄;麦田里焚烧秸秆的烟、气令人窒息;还有放完烟花爆竹后久留不散的硫磺气味;汽车的尾气更是令人头疼……这一切的一切,都在说明我们生活中的空气,正一步步走向污浊!

我想你们一定渴望过纯净的湖水、成片的绿、凉爽的清风和清新的空气。可是现实的情况实在和我们的想象相差甚远。污浊的空气带给我们的不仅是糟糕的心情,还有对身体健康的危害。上世纪给人类带来巨大灾难的水俁病和痛痛病,都是空气污染的“杰作”。

千万不要忽视空气的污染,它和我们的生活息息相关。而这一切的主凶就是我们人类!不要老是抱怨自己没有放过废气,确不能迎来清新的空气。其实许多看似不起眼的小事,如开车,多多的消费都会变相地协助空气污染呢!

所以我建议大家在生活中尽量做到以下几点:

1.如果可以坐公交或骑自行车就少开车;

2.不浪费水、电,能使用中水的就不要用可饮用的自来水;

3.看到别人有浪费现象时,要及时制止。

希望我们大家可以一起努力,一切从小做起,才能变大。既然我们已经破坏了地球,就要想办法来补偿。让我们为呼吸到新鲜的空气而行动吧!

(指导教师:吴瑞兰

 

 

 

开门见山巧妙地引了话题

将现实与愿望进行对比,让人自然而然想往纯净的世界。

自然过渡,为下一步提建议铺垫。

 

④以儿童的阅历提出让你随手就能做到的事,亲切自然

结尾用呼吁的方法,再次突出主题

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017