注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

2012年02月15日  

2012-02-13 13:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                                                             学  弈
                   六二班  张慧娴

      在古时候,有一位全国最擅长下棋的名师,名秋,后来人们称他为弈秋。弈秋是一位举世闻名的下棋高手,自然会有许多人前来拜师学艺。最终,因有两人一直坚持求学,感动了弈秋,成为了徒弟。按长幼之分,便有了大徒弟和二徒弟。
    大徒弟自从成为弈秋的弟子之后便一直练习,毫不怠慢。而二徒弟却是仗着师父的名声,四处炫耀。一天,他们来到一个环境十分优美的地方,微风吹拂着柳枝,绿草如茵,好一种诗情画意的感觉。就在这令人陶醉的地方,弈秋开始教他们下棋的技巧。突然,从远处飞来了一只洁白而又纯洁的白天鹅,将二徒弟的目光吸引过去。过了一会儿,白天鹅竟飞走了,这回,他的心都被牵走了。之后,他摇了摇头,想到一定会有天鹅再飞来的。就这样,他便一直心不在焉的,总回头看看天空,“这回一定要把天鹅射下来,好好烹调一番”这句话一只回荡在他的脑海里。想着想着便流下了口水,最后竟在不知不觉中说出了“烤天鹅”三个字。弈秋愣住了,这时二徒弟紧张极了,连忙捂住了嘴,但仍然免不了被骂一顿。就这样,每节课那宝贵的时间就白白浪费了,尽想一些其他的小事,连一只飞来的斑斓蝴蝶、爬来的穿着铠甲的甲虫都够能让他分散注意力。日子一久,他的棋法便不如大徒弟了,难道是他的智商不高吗?并非如此,正所谓一分耕耘一份收获;他都未曾耕耘,有哪来的收获呢?
    这仅仅是一个小故事,听懂的人却会受益一生!如果我们像二徒弟那样,能成功,会成功吗?不,那是不可能的!学习只能一心一意,决不能有丝毫分心!因此,我们要如大徒弟那样,勤奋、刻苦的学习,倘若能够这样,那么离成功就不远了。我们这些正有着花季般的青春的少年们,难道会想做老大徒伤悲的人吗?我想,非然也!


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017