注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

童年的那些事  

2012-03-19 15:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                张慧玲

童年是令我们难忘的纯真岁月,小时候发生在身边的许多有趣的事,都因岁月的流逝而渐渐淡忘,唯有这件事却让我记忆犹新。

我是个爱美的小女孩,从小在外公家里长大,外公很疼爱我,常喜欢逗我玩儿。看到爸爸的手指比较粗,我很担心自己的手也会长成那样——不好看,便每时每刻都注意着自己的手。可外公却总说:“手长粗啦!手又长粗啦!”我信以为真,急得像热锅上的蚂蚁,忙用一只手猛拽着另一只手。

外公在后院种了一些西瓜,到西瓜成熟的时候,大人们要去摘西瓜了,我也想去。妈妈说院子里都是烂泥巴,不让我去。我可不依,偏要去。外公灵机一动,急忙使出“绝招”,神神叨叨地对我说:“手指有长粗啦!如果再去,就又要变粗啦!”

我这才不闹了,又猛拽手指。

现在想一想,那时的我是多么的可笑。一个小女孩的手怎么可能长那么粗呢?再说,手指长什么样是无论如何也改变不了的。我小时候的这些所作所为可真好玩呀!每当想起,我就想笑。

童年是一首歌,歌里有我的幸福和欢乐;是一个梦,梦里有我的理想和憧憬;还是一副五彩缤纷的水墨画,画着我许许多多在脑海里挥之不去的事。

童年的那些事 - 跳动的音符 - 跳动的音符
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017