注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

渴望的灯光  

2012-03-19 15:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               张慧娴              六(2)班
 
  那是一个令人怀念的晚上,那是一个令人深思的晚上,那是1947年,一个让无数人感动的晚上,一个让无数人悲伤的晚上……
  郝副营长,打开火柴盒的动作,让战地记者“王愿坚”错认为是要点烟,跑了过来。可郝同志并没有吸烟,而是拿出一本书,一本破旧不堪的图画书。记者挨着副营长,看到了一幅孩子正在电灯下学习的情景。“真好啊!”他自言自语着,“记者,你见过电灯吗?”“听说那是一种一按就亮的灯,可比煤油灯亮多了。”“没见过”记者说的是实话,他是一位在农村生活的孩子,自然不见得。就在这时,火柴烧尽了,周围顿时是一片黑暗,只有如墨般的天空中几颗若影若现的星星发出一些微弱的光芒。“嚓!”一声碰撞声后,另一根火柴再次点亮,郝副营长望着记者“明儿,等我们胜利了,一定要让老百用上电灯,让孩子们都在那样亮的环境下学习!”他抬起头,望着漆黑的天空,满怀着对未来的美好憧憬的眼神让记者万分感动“对,赶明儿咱们胜利了,一定会让百姓幸福的!”
  过了一会儿,战争爆发了,敌人的火力太大,在快招架不住的时候,郝副营长为了革命的胜利,将那本寄存着自己希望的书烧着,为部队找到了出口。可火光暴露了他自己,敌人的机枪大中了他,在牺牲的那一刹那间,郝副营长想的一定是:要让孩子们用上电灯!
                         
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017