注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

应该让杜甫“歇歇”了  

2012-03-29 14:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该让杜甫“歇歇”了 - 跳动的音符 - 跳动的音符

图为网友上传的“杜甫”等地铁图。

  适逢杜甫诞辰1300周年,诗圣杜甫突然爆红网络,题为“杜甫很忙”的恶搞风潮风靡互联网。今天,“忙碌的杜甫”从插画中走到了现实中。有网友爆料:一名身着古装颇具杜甫造型的男子,现身地铁站,引来网民热议。

  据网友上传的图片显示,这名“杜甫”背对镜头,身着一身白色长袍古装,头戴黑色帽子,背着双手,正在地铁站等车,看起来的确有点像“杜甫很忙”中的造型。有网友分析,根据地铁站的环境来看,像是上海地铁1号线。

  记者向上海地铁方面相关人士求证后得知,这一幕有可能发生在上海地铁站内,但是照片中的古装男未必就是杜甫。因为上海地铁站内经常上演“穿越剧”,其中一些人身着的其实是汉服,未必就是在扮演杜甫,只是最近杜甫很火,所以网友将两者联系在了一起。

  杜甫,生于公元712年,卒于公元770年,忙于公元2012年。对于这一幕,不少网友认为,如果是刻意恶搞杜甫,那么有失对于这位诗圣的尊敬,应该让杜甫“歇歇”了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017