注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

石塘竹海之美  

2012-04-16 15:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      薛文倩
     这是我们最后一次春游,所以老师带我们来到了一个美如仙境的地方——石塘竹海。
      早上,我们坐着车,来到九龙潭。这“潭”就是一片湖。这湖很大很大,很清很清,碧绿碧绿的,像一面镜子,映照着蓝天,映照着白云,映照着竹林,映照着我们。只见在不远处,立着一块石头,上面写着“九龍潭”三个大字。清澈的湖水飞快的向下流去,湖里的石头被刷得干干净净,几乎没有一点泥沙。你静静地看几分钟,便觉得不是湖水在流动,而是自己在流动。湖水就这样流着,没有一点疲惫感。
     踏着刚刚来临的春意,走进竹林。土地里,许多笋芽儿在春雨的滋润下,在阳光的照射下,终于破土而出,冒出里头。它们是那样小,那样可爱,扎根在土地里。将来有一天,它们将脱下一件件衣服,长成一株株健壮的竹子。
     再看看那直插云天的竹子,枝干又粗又长,上面长着细长的翠绿的竹叶。竹叶是那样茂盛,那样清新。
     在这美丽景色的衬托下,显得天空格外的蓝;土地格外的肥沃;世间一切都是和谐,美好的。
     这最后一次春游还真是难忘。看着这风景,我不由地想到了苏轼的诗句:“长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香。”
 
                                                                 石塘竹海之美 - 跳动的音符 - 跳动的音符      
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017