注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩的心

拥一颗感恩的心, 多一份温暖的情。

 
 
 

日志

 
 

音入教室记  

2015-01-09 09:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           ---鲁渔

二零一五年之一星期二,余等正于室中。上课铃已响过,刘梦洁正于台上整纪,而多人喧哗之,无视班干,固可恶也。

时,吴师入,室内即肃静,吴师令蒋接话筒,蒋跃上其之凳,近话筒于音响。而忽有人言之声出于话筒。余以为吴师正播白板之视频,视之,见白板未开,故否。而人声何来也?室外亦无人。纵有同学讲小话,亦无此声之大也。余百思不得其解,惟见窗外白雪飘飘,落地即化。似空中柳絮飞花,漫天席卷而来,嘲余无力探此秘也。忽有人日:“此隔壁之声”。余等侧耳细听。有论蒙娜丽莎之言也。吴师即出寻隔壁之人。比及回,已无此声矣。蒋彭又接,又有学生答问之声,余等诧然。吴师又出,寻隔壁老师修,尤未好。又出之,于室内犹闻吴师之声。待吴师回,已好矣。大家皆欢腾。有人日:“窃听器已清除!”而吴师突日:“一篇作文!”噢,有增一作文题材也,他人皆垂头丧气,而余独欢。雪天作文,别有情趣也!

    此真一与不同之课堂也,姑记过之。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017